Dicas para manter e aproveitar os ovos na hora de usar.
1- Para descascar ovos de codorna, faça-os sempre dentro de uma bacia com água fria, para saírem inteiros.
2- Ovos dão maciez à panqueca.
3- Ovos cozidos ficarão duros mais depressa se colocados em água fria com uma pitada de sal antes de irem ao fogo.
4- Ovos quebrados ou rachados: se coloca em uma xícara ou um pequeno vasilhame e cubra com água e guarde na geladeira, até o momento de usá-lo.
5-Compre ovos marrom numa semana e brancos na outra. Assim, você não ficará imaginando quais eram os mais frescos.
6-Guarde os ovos em suas caixas mesmo, e não na prateleira para ovos da geladeira, e eles vão durar mais tempo.
7- Depois de tirar os ovos da geladeira, deixe-os voltar à temperatura ambiente antes de bater as claras.
Nunca bata as claras em recipientes de alumínio pois elas tendem a ficar escuras. Para que elas cresçam mais, acrescente uma pitada de sal
Dicas Importante:
1- Após o leite materno o ovo é considerado o alimento mais completo:
2- Pó da casca de ovos enriquecidos administrados na alimentação de idosos com osteoporose resultou em melhora da densidade mineral óssea.
A CLARA DO OVO (porção gelatinosa do ovo): é fonte de proteína o Rica em albumina, indicada para pessoas que necessitam de reposição eficiente de proteínas (praticantes de exercícios, p. ex.) e como complemento de dietas de emagrecimento ou deficientes de fontes protéicas.
-São largamente utilizadas na preparação de alimentos:
Aglutinante: fornece textura suave e uniforme (p. ex. patês);
Anticristalizante: a clara evita a cristalização de açúcares nos alimentos (p.ex. coberturas, suspiros, etc.);
A GEMA DO OVO(parte amarela e central do ovo): é rica em nutrientes como vitaminas e sais minerais
-Responsável pelo mito do colesterol, contudo, estudos revelam que o consumo de ovos não aumenta o colesterol, fato este observado em grupo de pessoas que consumia 4 ovos por semana.
-Fatos: A gema é fonte de ferro, colina, ácido fólico, lecitina, biotina (depressão), antioxidantes, luteína, vitaminas B, E, entre outros.
Breve mais Dicas!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Postagens populares
-
Dicas para Evitar com Formiga em Casa varias dicas para evitar formiga em casa. Formigas não atravessam barreiras de talco ou cascas de p...
-
Saiba como limpar o aparelho móvel, pois os aparelhos quando não limpados de forma correta pode acarretar no aparecimento do mau hálito. E...
-
Como deixar os dentes brancos, saiba alguns truques caseiros. Receitas para Branquear os Dentes Quer deixar seus dentes branquinhos? Segu...
-
Dicas para Acabar com Ratos, De acordo com a Universidade Federal de Pelotas o feijão cru e em pedaços pode matar o animal. Como fazer: ...
-
Como conservar jaquetas de couro como limpar e conservar jaquetas de couro Dicas para conservar jaquetas de couro jaquetas de couro como ...
-
Dicas para falha de memória. Você vai precisar de: 1 litro de vinagre de maçã 100ml de mel 2 colheres (sopa) de alecrim fresco 2 colher...
-
Dicas para Limpar Sapatos de Couro Como Limpar Couro Objetos de couro precisam de alguns cuidados essenciais para que tenham a sua vid...
-
Como Acabar com Chulé Receitinha Caseira para acabar com o chulé Receita caseira contra chulé Você vai precisar de: 200 ml de álcool c...
-
Como acabar com Baratas Dicas para acabar com Baratas Receita caseira para acabar com barata, você sabia que as baratas podem roer os seus...
-
Shampoo Contra Piolhos Dicas contra piolho INGREDIENTES: 1 litro de água 1/4 de sabão de coco Melão de São Caetano Arruda, alecrim ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário