sexta-feira, 27 de maio de 2011

Dicas para Conservar Alimentos

Dicas para Conservar Alimentos

BATATA: se for cozinhar batatas para usar durante alguns dias, acrescente uma cebola à água de cozimento para que elas não escureçam.

ALIMENTOS PERECÍVEIS: como frutas, verduras e legumes no gavetão inferior da geladeira, onde a temperatura não seja menor que 10ºC.

BISCOITOS: para conservar biscoitos sempre fresquinhos, coloque dentro do recipiente em que você for guardá-los um pedaço de pão.

HORTALIÇAS: como tubérculos (batatas, cará, aipim/mandioca, e abóbora vermelha) devem ser conservadas à temperatura ambiente.

OVOS: devem ser conservados até 10ºC por 14 dias e sem refrigeração até 7 dias.

SALMORA E CONSERVAS: como azeitonas, picles, milho, etc. devem ser consumidas em, no máximo, 3 dias depois de aberta a embalagem (que deve ser mantida sob refrigeração).

CARNES E PESCADOS CRUS: refrigerados devem ser mantidos sob refrigeração até 4ºC por 72 e 24 horas respectivamente.

GEMAS: podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias, basta que as cubra com água ou óleo.

AÇÚCAR: coloque algumas bolachas salgadas, ou frutas secas, dentro do recipiente em que você guarda o açúcar. Assim ele não empedra.


BREVE MAIS DICAS!

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